На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мама

24 подписчика

Сырные корзинки

Для корзинок приготовьте: Сыр (300 гр.) антипригарную сковороду, мокрую тряпку, стаканы или рюмки ( емкость 100 гр.)

Для корзинок лучше использовать сыр твердых сортов (пармезан и т.п.). Натираем сыр на крупной терке. Жарим основу для корзинки на сковороде с антипрегарным покрытием без масла, сыр слега должен расплавиться и снимаем сковороду и ставим на мокрую ткань, для того чтоб его легче было снять со сковородке, он должен схватиться и начинать застывать.

Формируем корзину, для этого снимаем сыр со сковородки (еще не остывший) аккуратно перемещаем на перевернутый вверх дном стакан (можно поставить стакан на сыр и перевернуть сковороду) и оставляем застывать. Делать стаканчики быстро и просто, когда приноровишься их снимать со сковороды.

Я делаю стаканчики на ночь, а на следующий день заполняю их начинкой перед подачей на стол.  

Начинка:

Вариант 1: Кусок отварной грудки, перец болгарский, сухарики, соус

Вариант 2 : Перепелиное яйцо, маслины, тигровая креветка, соус

Для соуса: Йогурт измельчите с мятой.

Наполнение корзинок может быть любым салатом, только заправка соусом должна быть не очень сильной. Чтоб не размокал сыр.

наверх