На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мама

24 подписчика

Грудка в брусничном маринаде

Грудка в брусничном маринаде

Для этого рецепта подойдет грудка любой птицы. Я предпочитаю индюшки))). При приготовлении, чтобы не получилась грудка суховатой, хорошо использовать различные маринады.

Брусничный маринад приготавливается очень просто: 200 гр брусники измельчаем в блендере или разминаем толкушкой пока она не даст сок.

Заливаем два стакана воды и добавляем специи, я очень люблю прованские травы. Вот и все маринад готов.

Грудку заливаем маринадом и оставляем на один час, маринад должен полностью ее покрывать.

Затем перекладываем грудку в противень с высокими бортиками, заливаем маринадом, вокруг выкладываем крупно резанный картофель и шампиньоны. Грудку посыпаем сыром (лучше жирных сортов, например, эдем). Помещаем в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С.

Брусника придаст пикантность и украсит праздничный стол.

О ее пользе и противопоказаниях в беременность и при кормлении грудью советую прочитать статью http://beremennost.net/brusnika-pri-beremennosti

Ссылка на первоисточник
наверх