Грудка в брусничном маринаде
Для этого рецепта подойдет грудка любой птицы. Я предпочитаю индюшки))). При приготовлении, чтобы не получилась грудка суховатой, хорошо использовать различные маринады.
Брусничный маринад приготавливается очень просто: 200 гр брусники измельчаем в блендере или разминаем толкушкой пока она не даст сок.
Заливаем два стакана воды и добавляем специи, я очень люблю прованские травы. Вот и все маринад готов.Грудку заливаем маринадом и оставляем на один час, маринад должен полностью ее покрывать.
Затем перекладываем грудку в противень с высокими бортиками, заливаем маринадом, вокруг выкладываем крупно резанный картофель и шампиньоны. Грудку посыпаем сыром (лучше жирных сортов, например, эдем). Помещаем в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С.
Брусника придаст пикантность и украсит праздничный стол.
О ее пользе и противопоказаниях в беременность и при кормлении грудью советую прочитать статью http://beremennost.net/brusnika-pri-beremennosti